Чай недели

Кофе недели

Просмотренные товары

Легендарный напиток русских полей - для пользы и удовольствия!

Знаете ли Вы, что одно из первых упоминаний об Иван-чае относится к 1241 году! 
Князь Александр, будущий Невский, с дружиной одолел немецких рыцарей-крестоносцев у северо-западного форпоста Великого Новгорода - городка Копорье. Жители Копорья кипреем - он же Иван-чай, и раны лечили, присыпая их измельченными листьями, и отваром целебным поили измученных боем новгородцев. По названию этого местечка иван-чай получит второе по популярности название «копорский чай» (первое – «иван-чай», третье – «русский чай»).

На протяжении веков иван-чай пользовался любовью россиян, успешно конкурировал на русском столе с чаем Китая и Индии, поставлялся в Европу. Вкус, масса полезных свойств, отсутствие кофеина - достоинства этого удивительного напитка.

читать »

Травяной чай. Завариваем и пьем правильно!

Что ни говорите, а мир вокруг нас в целом устроен довольно справедливо. В какой бы точке земного шара Вы ни находились, стоит присмотреться к местной флоре – Вы обязательно найдете, что то полезное. «Зеленая аптека» выручала человека испокон веков. Потому заваривание и питие различных травяных чаев и сборов и сегодня живо практически в любой национальной традиции.


Травы, конечно, не пилюли. Но! Как любое снадобье, травяной чай требует внимательного к себе отношения. Выбирать, заваривать и употреблять его нужно правильно! Тогда природная кладовая щедро поделится своими запасами пользы и доставит настоящее удовольствие.

читать »

Ну, ты и фрукт! Завариваем правильно фруктовый чай.

Собственно чайный лист к фруктовой разновидности чаев имеет очень условное отношение. В большинстве фруктовых миксов, чая как такового вообще не содержится. Зато в них содержится масса других очень интересных, а порой просто неожиданных ингредиентов. А уж если говорить о пользе и удовольствии, то фруктовый чай просто неисчерпаемый их источник. Конечно, при условии правильного заваривания.


Фруктовые чаи богаты на органические кислоты и витамины группы B, C и Р. Они обладают общеукрепляющим действием и прекрасным природным иммунопротектором. Его можно пить и малышам, и пожилым людям, и будущим мамам. Исключение, пожалуй, составляют только люди с аллергическими реакциями на те или иные фрукты.

читать »

Вальс цветов. Завариваем цветочный чай

Цветочный чай… Красота. Романтика. Волшебный аромат. Тонкий вкус…
Союз цветка и чайного листа насчитывает уже много веков. В чайный букет умелой рукой мастера издревле вплетались хризантемы и лаванда, соцветия липы, чайные розы, гибискус, ромашка. И конечно «король цветов» - жасмин.


Бережно собранные и подсушенные бутоны щедро делятся с чаем своей волшебной аурой, украшают вкус, добавляют чайному настою полезных свойств. И отношения к себе требуют подчеркнуто деликатного.

читать »

Как заваривать ройбуш

Красный кустарник Южной Африки – знаменитый сегодня во всем мире rooibos. Или ройбуш, как мы привыкли его называть. Неприхотливый в выращивании, привычный к суровым африканским условиям, ройбуш и в приготовлении не требует каких-то особых ритуалов и приспособлений.


На родине, напиток, на изготовление которого идут не только мелкие, похожие на иголочки листья, но веточки молодых кустарников, в течение получаса просто варят на слабом огне, потом процеживают и пьют. Пьют как горячим, так и холодным, в любом возрасте, в любое время дня и ночи, в любой сезон или межсезонье.

читать »
1 2 »

Товар добавлен в корзину

Яндекс.Метрика