Легендарный напиток русских полей - для пользы и удовольствия!
Знаете ли Вы, что одно из первых упоминаний об Иван-чае относится к 1241 году!
Князь Александр, будущий Невский, с дружиной одолел немецких рыцарей-крестоно
На протяжении веков иван-чай пользовался любовью россиян, успешно конкурировал на русском столе с чаем Китая и Индии, поставлялся в Европу. Вкус, масса полезных свойств, отсутствие кофеина - достоинства этого удивительного напитка.
Травяной чай. Завариваем и пьем правильно!
Что ни говорите, а мир вокруг нас в целом устроен довольно справедливо. В какой бы точке земного шара Вы ни находились, стоит присмотреться к местной флоре – Вы обязательно найдете, что то полезное. «Зеленая аптека» выручала человека испокон веков. Потому заваривание и питие различных травяных чаев и сборов и сегодня живо практически в любой национальной традиции.
Травы, конечно, не пилюли. Но! Как любое снадобье, травяной чай требует внимательного к себе отношения. Выбирать, заваривать и употреблять его нужно правильно! Тогда природная кладовая щедро поделится своими запасами пользы и доставит настоящее удовольствие.
Ну, ты и фрукт! Завариваем правильно фруктовый чай.
Собственно чайный лист к фруктовой разновидности чаев имеет очень условное отношение. В большинстве фруктовых миксов, чая как такового вообще не содержится. Зато в них содержится масса других очень интересных, а порой просто неожиданных ингредиентов. А уж если говорить о пользе и удовольствии, то фруктовый чай просто неисчерпаемый их источник. Конечно, при условии правильного заваривания.
Фруктовые чаи богаты на органические кислоты и витамины группы B, C и Р. Они обладают общеукрепляющим действием и прекрасным природным иммунопротектором. Его можно пить и малышам, и пожилым людям, и будущим мамам. Исключение, пожалуй, составляют только люди с аллергическими реакциями на те или иные фрукты.
Вальс цветов. Завариваем цветочный чай
Цветочный чай… Красота. Романтика. Волшебный аромат. Тонкий вкус…
Союз цветка и чайного листа насчитывает уже много веков. В чайный букет умелой рукой мастера издревле вплетались хризантемы и лаванда, соцветия липы, чайные розы, гибискус, ромашка. И конечно «король цветов» - жасмин.
Бережно собранные и подсушенные бутоны щедро делятся с чаем своей волшебной аурой, украшают вкус, добавляют чайному настою полезных свойств. И отношения к себе требуют подчеркнуто деликатного.
Как заваривать ройбуш
Красный кустарник Южной Африки – знаменитый сегодня во всем мире rooibos. Или ройбуш, как мы привыкли его называть. Неприхотливый в выращивании, привычный к суровым африканским условиям, ройбуш и в приготовлении не требует каких-то особых ритуалов и приспособлений.
На родине, напиток, на изготовление которого идут не только мелкие, похожие на иголочки листья, но веточки молодых кустарников, в течение получаса просто варят на слабом огне, потом процеживают и пьют. Пьют как горячим, так и холодным, в любом возрасте, в любое время дня и ночи, в любой сезон или межсезонье.



г. Москва, Гостиничный проезд, д. 4А, стр. 1
тел. +7 (495) 646-10-54
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе и дизайн).
Запрещается копирование, распространение или любое иное использование информации и
объектов без предварительного согласия правообладателя. Данный сайт носит исключительно
информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.