Чай недели

Кофе недели

Просмотренные товары

Способы заваривания чая в стеклянном стакане

Способы заваривания чая в стеклянном стакане

В Китае различают два способа заваривания чая в стакане: верхний уровень и нижний уровень, применение того или иного способа заваривания зависит от метода скручивания чая.

1) Способ Шан Тоу или верхний уровень, подходит для заваривания сильно скрученных чаев, таких как Лун-Цзин, Би Ло Чунь и тд. 

Необходима вода 85-90 градусов С. Стакан полностью заливают водой, в воду засыпают заварку, стакан не накрывают крышкой. Чай считается готовым к употреблению, когда чаинки опустятся на дно.

В процессе заваривания китайцы любуются игрой чаинок, изменением цвета и аромата напитка.

Обычно выпивается 1/3 стакана и опять заливается кипятком, и так несколько раз, пьется мелкими глотками.

2) Способ Чжун Тоу или нижний уровень, подходит для слабоскрученных чаев. Если слабоскрученные чаи заваривать первым способом, чай нормально не заварится, чаинки не опустятся на дно.

Заварка засыпается в стакан, заливается водой 90 градусов С на 1/3 стакана. Стакан накрывается крышкой. Настаивается несколько минут до разварачивания листьев, далее доливают воду до полного стакана и не накрывают крышкой.

Далее все как в первом способе.

Назад

Товар добавлен в корзину

Яндекс.Метрика