Чай недели

Кофе недели

Просмотренные товары

Самый дорогой. Самый оригинальный.

Традиционная фраза из анекдотов про советский общепит: «Простите, …это уже кто-нибудь ел?!» всегда служила аллегорией – ярким художественным образом – для пищи очень низкого качества.


Однако! Когда речь заходит о кофе, такая аллегория обретает совершенную реальность и … прямо противоположное звучание!


Во-первых: «ДА! Это уже КТО-ТО ел!». А во-вторых речь пойдет о САМОМ дорогом и оригинальном кофе в мире!


Знакомьтесь – уникальный кофе «страны тысячи островов» Индонезии «Копи Лювак»!

читать »

Кофейный вкус Вьетнама. Часть 3. Искусство Приготовления.

Вы запаслись настоящим вьетнамским кофе среднего(!) помола? Приобрели настоящий вьетнамский кофе-фильтр? Теперь, доставайте свою любимую чашку или жаропрочный стакан, ставьте на плиту чайник и… ВПЕРЕД!


1. Сначала выстраивается сама кофейная «конструкция» и происходит ее аккуратное наполнение.


Перед употреблением разобранный фильтр рекомендуют протереть влажной салфеткой. Потом подставку и емкость фильтра устанавливают на края чашки.

читать »

Кофейный вкус Вьетнама. Часть 2. Спецоборудование, без которого никак!

Звучит непонятно, выглядит очень мило, устроено несложно и стоит недорого… Все это - вьетнамский «кофе-фильтр» или «пресс-фильтр».


Сотворение вьетнамского кофе совершенно невозможно без этого аксессуара. Производятся они, как правило, из алюминия или нержавеющей стали. Особо дорогие экземпляры могут быть изготовлены из серебра. Устроены кофе-фильтры, как уже говорилось, просто.

читать »

Кофейный вкус Вьетнама. Часть 1. Вьетнамец, французского происхождения.

Что бы насладиться по-настоящему вьетнамским вкусом кофе необходимо взять настоящий вьетнамский кофе (зерновой, качественный и свежеобжаренный) и соблюсти все тонкости приготовления. В таком случае Вас ждут неизведанные ранее впечатления и незабываемое удовольствие – и от процесса, и от результата.


Первые кофейные деревья были завезены в эту страну католическими миссионерами в те времена, когда Вьетнам был колонизирован Францией – во второй половине 19 века.

читать »

Правила заваривания КОФЕ. Самые, самые, самые общие рекомендации…

Дорогие друзья!  Этот материал вряд ли заинтересует давних ценителей и верных приверженцев  хорошего кофе. Скорее он для тех, кто лишь недавно решил, наконец,  отказаться от соблазнительной простоты растворимых субстанций,  которые, нисколько не смущаясь, тоже носят название «кофе», и «обратиться в истинную веру» - попробовать настоящий КОФЕ, то есть НАТУРАЛЬНЫЙ ЗЕРНОВОЙ СВЕЖЕОБЖАРЕНЫЙ.


Собранные в этой статье самые, самые, самые общие рекомендации по выстраиванию отношений с НАСТОЩИМ кофе – для «неофитов», открывающих для себя удивительный мир этого волшебного напитка. Надеемся, материал будет для Вас полезен. Но сначала несколько замечаний общего характера. И не стоит волноваться, уважаемые новички! По настоящему ХОРОШИЙ кофе трудно испортить даже самым неумелым обращением.

читать »

Товар добавлен в корзину

Яндекс.Метрика