Чай недели

Кофе недели

Просмотренные товары

Кофейный вкус Вьетнама. Часть 1. Вьетнамец, французского происхождения.

kofei_vkus_vietnam1.jpgЧто бы насладиться по-настоящему вьетнамским вкусом кофе необходимо взять настоящий вьетнамский кофе (зерновой, качественный и свежеобжаренный) и соблюсти все тонкости приготовления. В таком случае Вас ждут неизведанные ранее впечатления и незабываемое удовольствие – и от процесса, и от результата.


Первые кофейные деревья были завезены в эту страну католическими миссионерами в те времена, когда Вьетнам был колонизирован Францией – во второй половине 19 века.


Французы, как настоящие ценители ароматных и вкусных напитков, сразу же поняли, что Вьетнам, благодаря своему удачному географическому положению, имеет идеальные климатические условия для того, чтобы кофейные зерна не просто созревали, а насыщались питательной влагой, солнечной энергией, полезными веществами и обретали особые вкусовые и ароматические свойства.


Сегодня Вьетнам является вторым в мире (после Бразилии) экспортером этого божественного напитка. При этом сами вьетнамцы пристрастились к употреблению кофе сравнительно недавно – только в середине 20-го века (употребление чая здесь – тысячелетняя традиция) и до сих пор пьют его сравнительно немного. Основные объемы отправляются на экспорт практически во все уголки мира.


Основные сорта кофе выращиваемого во Вьетнаме:

  • Робуста – наиболее распространенный вьетнамский кофе и один из наиболее распространенных сортов в мире, более дешев в выращивании за счет устойчивости к болезням и возможности роста на небольших высотах (до 600 метров над уровнем моря).
  • Арабика – выращивается во Вьетнаме в относительно небольших количествах преимущественно на севере страны.
  • Кофе Эксельса (Coffea Excelsa) – одни из наиболее редких сортов, поскольку дерево чувствительно к изменениям климата и плодоносит не регулярно. Практически не используется в чистом виде из-за малого количества.
  • Кофе Кули – это смесь лучших зерен робусты и арабики, которые отобраны вручную. Производится в очень малых количествах, отличается сильным богатым вкусом, интенсивным ароматом, мощным бодрящим эффектом и длительным послевкусием. Производится в провинции Дак Лак.
  • Кофе Лювак (Кофе Chon) – один из самых экстравагантных напитков на планете – особенность заключается в том, что он производится из бобов кофе, которые были съедены азиатской пальмовой куницей и прошли через её пищеварительный тракт.


Каждый из сортов достоин отдельного рассказа. Общими же характеристиками вьетнамского кофе является насыщенный вкус, идеальная кислинка и яркий аромат. Конечно, если он высокого качества и приготовлен правильно!

Назад

Товар добавлен в корзину

Яндекс.Метрика