Чай недели

Кофе недели

Просмотренные товары

Кофейный вкус Вьетнама. Часть 3. Искусство Приготовления.

kofei_vkus_vietnam3.jpgВы запаслись настоящим вьетнамским кофе среднего(!) помола? Приобрели настоящий вьетнамский кофе-фильтр? Теперь, доставайте свою любимую чашку или жаропрочный стакан, ставьте на плиту чайник и… ВПЕРЕД!


1. Сначала выстраивается сама кофейная «конструкция» и происходит ее аккуратное наполнение.


Перед употреблением разобранный фильтр рекомендуют протереть влажной салфеткой. Потом подставку и емкость фильтра устанавливают на края чашки.

Насыпают в емкость фильтра 2-3 чайные ложки кофе, равномерного его там, на дне, распределяют и чуть утрамбовывают. Для большей равномерности можно чуть потрясти или слегка наклонять в разные стороны. Без фанатизма!

Так же без фанатизма кофе утрамбовывается прессом, с легким нажимом несколько раз прокручивая его по поверхности кофе. Знатоки уверяют, что крутить нужно обязательно по часовой стрелке… Хотя свидетельств того, что от прокручивания против часовой кофе получается хуже не найдено. Главное соразмерить усилия. Слишком спрессованный кофе даст пресноватый напиток. Слишком рыхлый – горечь.


2. Далее следует этап воссоединения кофе и воды.


Первый раз вьетнамский кофе заливается крутым кипятком – но не больше 10 мл и не дольше, чем на 15-20 секунд.
Даем кофе раскрыться и… доливаем оставшийся объем уже чуть остывшим кипятком. Ручка пресса не должна потонуть в воде – будьте внимательны!

Накрываем емкость фильтра крышечкой и…ЖДЕМ!


3. Кофе начинает каплями поступать из фильтра в чашку.


Оптимальной считается скорость 40-50 капель в минуту. Скорость показывает, насколько хорошо кофе был утрамбован. При слишком быстрой или слишком медленной «капели» регулировку можно произвести прямо «в процессе» - нажимая на пресс или чуть ослабляя его.

Как только «кофейная капель» прекратилась – снимайте фильтр и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


Идеальная чашка вьетнамского кофе заваривается 5 минут!

Назад

Товар добавлен в корзину

Яндекс.Метрика