Чай недели

Кофе недели

Просмотренные товары

Кофейный вкус Вьетнама. Часть 2. Спецоборудование, без которого никак!

kofei_vkus_vietnam2.jpgЗвучит непонятно, выглядит очень мило, устроено несложно и стоит недорого… Все это - вьетнамский «кофе-фильтр» или «пресс-фильтр».


Сотворение вьетнамского кофе совершенно невозможно без этого аксессуара. Производятся они, как правило, из алюминия или нержавеющей стали. Особо дорогие экземпляры могут быть изготовлены из серебра. Устроены кофе-фильтры, как уже говорилось, просто.


Убедитесь: «стакана»/емкости с перфорированным дном, подставки, пресса, крышечки.


Принцип действия тоже очень прост, хотя конечно требует определенной сноровки в обращении. Но, согласитесь, даже со скалкой надо уметь обращаться. Одного-двух раз использования вьетнамского кофе-фильтра будет вполне достаточно, что бы эту сноровку обрести.


Емкость фильтра устанавливается на чашку. Туда насыпается кофе и чуть утрамбовывается. Потом заливается первая маленькая порция воды. Через 20 секунд емкость доливается. И кофе начинает по капле просачиваться в чашку. 5 минут – фильтр идет в чистку и чашечка настоящего кофе по-вьетнамски в Вашем распоряжении…


На заметку!


Конечно, для того, что бы получить «идеальную чашку» существует немало нюансов этого в принципе простого процесса. Как справедливо говориться – «черт в деталях»!


Тех, кого интересует идеальный результат, приглашаем в 3-ю часть этого кофейно-вьетнамского «триптиха». Она вся посвящена искусству приготовления настоящего «кофе по-вьетнамски».


В 2008 году в Книгу рекордов Гиннеса был занесен мировой кофейный рекорд Вьетнама. В городе Бьен Хоа кофейная компания Vinacafe приготовила чашку кофе, в которую поместилось три с половиной тонны напитка! Гигантская кружка была изготовлена из нержавеющей стали с двойными стенками.


А теперь, напрягите воображение и представьте размеры потребовавшегося для этого кофе-фильтра.

Назад

Товар добавлен в корзину

Яндекс.Метрика