Чай недели

Кофе недели

Просмотренные товары

Правила заваривания КОФЕ. Самые, самые, самые общие рекомендации…

Дорогие друзья! Этот материал вряд ли заинтересует давних ценителей и верных приверженцев хорошего кофе. Скорее он для тех, кто лишь недавно решил, наконец, отказаться от соблазнительной простоты растворимых субстанций, которые, нисколько не смущаясь, тоже носят название «кофе», и «обратиться в истинную веру» - попробовать настоящий КОФЕ, то есть НАТУРАЛЬНЫЙ ЗЕРНОВОЙ СВЕЖЕОБЖАРЕНЫЙ.


Собранные в этой статье самые, самые, самые общие рекомендации по выстраиванию отношений с НАСТОЩИМ кофе – для «неофитов», открывающих для себя удивительный мир этого волшебного напитка. Надеемся, материал будет для Вас полезен. Но сначала несколько замечаний общего характера. И не стоит волноваться, уважаемые новички! По настоящему ХОРОШИЙ кофе трудно испортить даже самым неумелым обращением.


Начнем со способов. Их не так много. Натуральный кофе приготовляют в турке (она же джезва), во Френч-Прессе (он же Французский пресс), в кофеварках, в кофе-машинах, ну и наконец, заваривают просто в чашке. У каждого способа есть свои плюсы и минусы, есть свои ярые сторонники и столь же непримиримые противники. Самый, пожалуй, простой – это заваривание в чашке. Особенно если Вы приобретете, на пример, в нашем магазине кофе продукцию, специально для этого предназначенную – загляните в раздел Кофе для заваривания в чашке. Для тех же, кто хотел бы создать более интересную, действительно индивидуальную, кофейную историю, можно на первых порах порекомендовать, наверное, Французский пресс: способ вполне бюджетный, неприхотливый и при этом позволяющий раскрыть вкус и насладиться ароматом НАСТОЯЩЕГО кофе.


Теперь - помол. Если до сих пор Вы видели кофейное зерно только на картинке, но успели приобрести одно из вышеперечисленных приспособление для заваривания - кофеварку, турку или френч-пресс – самый простой первый шаг – купить кофе уже молотый или заказать помол у продавца (интернет магазин кофе «Жасмин», например, всегда рад оказать такую услугу своим клиентам). Расскажите специалисту, в чем вы планируете заваривать, и помол будет выполнен соответствующий. Если покупаете молотый кофе в обычном магазине – внимательно познакомьтесь с рекомендациями на упаковке. Для большей доходчивости производитель, как правило, не только пишет словами, но и изображает картинками, какой способ заваривания он рекомендует в данном конкретном случае: турку, чашку или Френч-Пресс.


Степень обжарки – тоже важный фактор. Если Вы приобретаете зерновой кофе в «Жасмин», то получаете обжарку «авторскую», то есть тщательно подобранную специалистами в соответствии с особенностями того или иного сорта. Вообще, вариантов обжарки кофейного зерна в мире существует немало и в Кофейном клубе «Жасмин» мы еще обязательно, и подробно, остановимся на этой интереснейшей теме. Но на первом этапе Вам достаточно будет самой общей информации: чем сильнее обжарка – тем крепче, плотнее и острее вкус напитка, и – наоборот. Ориентируясь на спрос, массовые бренды зернового и молотого натурального кофе, в основном, предлагают среднюю степень обжарки (на упаковках такая информация содержится обязательно – найдите, почитайте).


Несколько слов о пропорциях и соотношениях. Вкус дело сугубо индивидуальное. И сотворение кофе – творческий процесс, в котором свобода творчества абсолютна. Вы можете следовать принятым канонам, можете изменять их в поисках вкуса, который будет идеален только для Вас, пробовать рецепты, которые давно стали «кофейной классикой» или экспериментировать с неожиданными добавками, ингредиентами и способами приготовления.


Главное – основа! Действительно КАЧЕСТВЕННЫЙ, действительно НАТУРАЛЬНЫЙ и, желательно, свежеобжаренный и только что смолотый, КОФЕ!


Что ж, с общими замечаниями мы закончили, переходим к общим рекомендациям. Итак:

1Vturke.png          2Frencj-press.png          3_кофе_бирка.png

Для приготовления кофе в электрокофеварке/кофемашине - cледуйте рекомендациям производителя оборудования.


Приятного Вам кофепития! Добро пожаловать в мир изысканного вкуса, незабываемого аромата и безусловной пользы! В мир НАСТОЯЩЕГО КОФЕ!

Назад

Товар добавлен в корзину

Яндекс.Метрика