Чай недели

Кофе недели

Просмотренные товары

Индонезийский чай

Индонезийский чай

Индонезия… Волшебный мир, раскинувшийся по обе стороны экватора, «страна тысячи островов», как ее называют, подчеркивая статус крупнейшего островного государства в мире. Тропический климат, обилие дождей, сотни уснувших и действующих вулканов (Индонезия – часть Тихоокеанского огненного кольца), световой день в среднем 12 часов в сутки, среднегодовая температура от +26° до +32°. Рай…

 

Не только для человека, но и для чая. Правда, не всякого. Первые опыты создать индонезийский чай потерпели неудачу. Китайские чайные кусты никак не хотели приживаться на островах, хотя голландские колонизаторы потратили на это немало усилий. А вот индийский Ассам прижился практически сразу. Уже через четыре года после первых посадок на Яве и Суматре снимали первый урожай, и мир узнал, что такое «Индонезийский чай».

 

С начала XX века индонезийский чай уже занимал достойное, более того – одно из лидирующих - место в мировой чайной иерархии. Главными чайными регионами Индонезии были и остаются острова – Ява и Суматра. Основные объемы – это элитный черный (высоко ферментированный) чай. Зеленый индонезийский чай начали производить сравнительно недавно, идет он в основном для внутреннего потребления.

 

Одна из мировых жемчужин чайного производства раскинулась на склонах потухшего вулкана, расположенного на севере острова Суматра. Красота этих плантаций завораживает! Чайные посадки окружают образовавшееся в жерле вулкана озеро Тоба. Для тех, кому повезло побывать в этих удивительных, девственно чистых в экологическом плане и безумно красивых местах, черный чай на всю жизнь – это только индонезийский чай!


Уникальные природные условия Явы и Суматры практически до неузнаваемости изменили прародителя индонезийского чая - индийский Ассам. Вулканические почвы, теплый и влажный климат, обилие солнца – все это дарит чуду под названием «индонезийский чай» глубокий, слегка терпкий вкус и яркий янтарный цвет настоя. Тропический климат позволяет снимать урожай с чайных кустов Индонезии практически круглый год, но наилучшим считается сбор «июль - сентябрь».

 

Лучшие фабрики Индонезии - Богора и Медана – выпускают индонезийский чай «чистых» сортов, которые ценятся высоко и встречаются редко, далеко не всякий магазин чая может их предложить. Наибольшей же мировой славой пользуется индонезийский чай в купажах. Если Вам захотелось попробовать вкус далекой Суматры или острова Ява – интернет магазин чая «Jazmin» доставит Вам домой или в офис выдающиеся по вкусу и аромату образчики чайной культуры Индонезии.

Балийский тигр

Балийский тигр

Чай выращен в тропическом климате на чайных плантациях острова Бали
210 руб
* за 100 грамм
Купить

Товар добавлен в корзину

Яндекс.Метрика