Чай недели

Кофе недели

Просмотренные товары

Вьетнамский чай

Вьетнамский чай

Вьетнам – одна из старейших чайных культур мира. Чай выращивали и пили здесь еще многие даже не века, тысячелетия назад.

 

Сегодня более 120 тысяч гектаров этой небольшой страны, отданы под чайные плантации. По объемам производства вьетнамский чай прочно стоит на пятом месте в мировом рейтинге. И эти объемы динамично растут. Однако, откликаясь на спрос мирового рынка, вьетнамцы продолжают сохранять свои чайные традиции, их уникальность и своеобразие.

 

Вьетнамский чай – это, прежде всего, зеленый чай. Разновидностей его великое множество. И если вы уже знакомы с традицией китайского чая, то без труда отыщете на страницах раздела «Вьетнамский чай» знакомые названия: улун, женьшень-улун, пуэр, жасминовый чай, чай «снежный», красный чай… Конечно, условия произрастания, сбора и обработки придают любому сорту чая Вьетнама особый шарм и узнаваемость.

 

Производят и пьют во Вьетнаме и знаменитый на востоке горчайший кудин. Собственно чаем этот напиток не является, поскольку создается из листьев не чайного куста, а субтропического вечнозелёного растения Падуб широколистный. Но заваривается он аналогично травяным чаям и, безусловно, оставляет неизгладимое впечатление. Особенно у неподготовленного европейца. А жаль, поскольку кудин обладает длинным списком очень полезных свойств: от нормализации углеводного и липидного обмена до повышения общего тонуса организма и противодействия онко-образованиям.

 

Традиционный вьетнамский чай – на вкус европейца – вообще очень терпкий. До горечи. Подают его в очень маленьких чашечках. Такой набор - чайник, 4 крохотных чашечки на блюдцах и большая чаща для отфильтрования – обязательный атрибут любого вьетнамского дома. Хотя есть в чайной традиции этой страны и оригинальный вьетнамский чай, красота которого вполне понятна и «без перевода». Например, элитный лотосовый чай. Не несколько часов листья высококачественного зеленого чая помещают в цветок лотоса, только после этого напоенные волшебным ароматом чай упаковывают, иногда смешивая с лепестками. Или чай «Легенда Далата» - вьетнамский чай, по свидетельствам историков, наиболее любимый французскими колонистами. Секрет этого чая – в соединении «бирюзового» улуна с зелёными почками Франжипани – экзотического тропического цветка.

 

Если Вас заинтересовал вьетнамский чай, магазин «Jazmin» готов предоставить Вам лучшие образцы тысячелетнего чайного искусства этой страны. Звоните и мы с удовольствием расскажем об особенностях этого чая, подскажем лучший способ заваривания и доставим выбранный вьетнамский чай Вам домой или в офис.

Вьетнамский дракон

Вьетнамский дракон

Настой напитка имеет коньячный цвет и чарующий аромат
210 руб
* за 100 грамм
Купить

Товар добавлен в корзину

Яндекс.Метрика